秋の味覚収穫
9月24日(火)にアグリサイエンス科の2年生と3年生がサツマイモの収穫を行いました。
収穫したサツマイモはまずは虫食いや、傷があるもの、折れてしまったものを選別します。また、収穫したばかりのサツマイモは甘みが少ないため、追熟と呼ばれる作業を行い、甘みを増してから、マドレーヌなどのお菓子に加工されます。
サツマイモのマドレーヌは緑風マーケットでも販売している人気商品ですので、ぜひ楽しみにしていてください。
9月24日(火)にアグリサイエンス科の2年生と3年生がサツマイモの収穫を行いました。
収穫したサツマイモはまずは虫食いや、傷があるもの、折れてしまったものを選別します。また、収穫したばかりのサツマイモは甘みが少ないため、追熟と呼ばれる作業を行い、甘みを増してから、マドレーヌなどのお菓子に加工されます。
サツマイモのマドレーヌは緑風マーケットでも販売している人気商品ですので、ぜひ楽しみにしていてください。