搾乳体験実習
11月7日(木)早朝から 「丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そら」さんで食品コース3年生の生徒6名が搾乳体験実習をさせていただきました。
実習で利用している牛乳が、どのように生産されているのかを学ぶ良い機会となりました。
実習に参加した生徒からは「早朝からの実習で普段の授業では学べないことを学ぶことが出来た」や「搾乳を行って食品の大切さを改めて知れた。今回の経験を活かして、よりおいしいお菓子を作っていきたい」といった声が聞けました。
11月7日(木)早朝から 「丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そら」さんで食品コース3年生の生徒6名が搾乳体験実習をさせていただきました。
実習で利用している牛乳が、どのように生産されているのかを学ぶ良い機会となりました。
実習に参加した生徒からは「早朝からの実習で普段の授業では学べないことを学ぶことが出来た」や「搾乳を行って食品の大切さを改めて知れた。今回の経験を活かして、よりおいしいお菓子を作っていきたい」といった声が聞けました。